朗木寺旅游攻略(郎木寺一日游攻略)

导读:朗木寺旅游攻略(郎木寺一日游攻略) 十一要独自去郎木寺游玩,希望去过的人给些经验!求指点! 兰州到郎木寺的详细旅游攻略 急求!! 本人想从兰州去拉卜楞寺和郎木寺游览,时间比较紧张,只有2-3天时间求一份详尽的攻略。 并跪求几个问题 甘南旅程愉快游玩攻略

十一要独自去郎木寺游玩,希望去过的人给些经验!求指点!

郎木寺现在去已经有点冷了,再往南走400公里左右就到了九寨沟了!那边一路景色还不错,但是现在去的话季节可能有点凉,带好防寒服!郎木寺镇子上有好多宾馆,推荐达吉商务酒店,24小时热水,免话费网费,不过费用相对贵一些,我们9月份去的时候之前问的是320间,后来去到店里付款的时候是240/间,是通过兰州旅行社的朋友订的。相对便宜些!另外郎木寺那边还有郎木寺大酒店,达仓朗木等宾馆。还有私家开的小宾馆也很多!你可以先从兰州南站坐车到夏河,游览拉卜楞寺,然后住一宿,第二天可以在夏河坐车到甘南的首府合作,再从合作坐车去郎木寺!

兰州到郎木寺的详细旅游攻略 急求!!

我去过郎木寺两次,郎木寺号称“东方瑞士”。

好像没有兰州直达郎木寺的班车,你到汽车南站问一下,不管有没有走这个方向的班车都从汽车南站发车。建议先到夏河拉卜楞寺,再转乘夏河到郎木寺。或从兰州到合作,转成合作到郎木寺。

从夏河到郎木寺有两条路,一条是近道,从小桑科穿越经阿木去乎、尕海、碌曲到郎木寺,另一条路是先奔向合作,再经尕海、碌曲到郎木寺,其中从阿木去乎到郎木寺都是213国道。包车司机一般都愿意走近道省油,但路况较差,213国道相对好一点,包车总耗时一般6个小时左右,最低费用300元/车(小面的)。从郎木寺回兰州,一般都在郎木寺宾馆门口上车,每天早上6-7点有两班车,在合作汽车总站可以换乘到兰州的车,一般下午到兰州1:30、3:30、4:10有三班。到临夏的车就更多些。

下车的地方就是郎木寺乡的中心,向前走一点即是郎木寺宾馆所在的十字路口,这里住宿的目前有郎木寺宾馆,白龙宾馆,四川的仁青宾馆,旅朋青年旅社(推荐)等。

海拔3600多米,中途尕海估计在4200米,上下楼有明显的呼吸急促感,一般人头一天晚上睡觉有一定的头疼,以后没事了,应该说高原反应不太明显。天气明显冷,山上风特大,夏天去的话要带一件外套,早晚很凉;冬天去的话要做好保暖措施,帽子、手套必不可少。9月穿着与兰州冬天差不多。

丽莎餐厅东西还是不错的,称得上是一个知名餐厅,下午有苹果派和巧克力蛋糕等供应,旺季期间可能游客会比较多,阿里餐厅是位于临近四川郎木寺售票口的一间不起眼的小屋,这里也有很多仿西餐和清真炒菜;不过我们觉得在阿里餐厅坐坐,和阿里聊一聊真的是一种享受。当地有一些清真烤饼,趁热吃味道不错。其他还有一些清真或川菜的小餐馆,价格都算可以。

附近景点有:夏河拉卜楞寺、三角城遗址(需包车)、尕海湖(中途路过要下车)、黄河首曲玛曲(继续西行)、则岔石林(在碌曲县城附近,需包车)、川西草原米拉日巴佛楼阁合作市内)。

费用,主要看你游玩几天还去哪里了,费用不高。带现金(无取款机)、切记不可感冒、常用药。

本人想从兰州去拉卜楞寺和郎木寺游览,时间比较紧张,只有2-3天时间求一份详尽的攻略。 并跪求几个问题

1,兰州南站做车可到夏河拉卜楞寺,拉卜楞寺游玩需要半天时间,如果不需要导游和进经堂的话,不用买门票,拉卜楞寺是开放式的

2,拉卜楞寺有到郎木寺的班车,时间3-4小时

3,郎木寺最好是住一晚,晚上郎木寺镇上有很多喝茶、喝酒聊天的地方,早上进郎木寺,门票20元,后山有天葬台,运气好可以亲眼目睹藏民天葬

4,郎木寺到兰州没有直达的班车,可以从郎木寺坐车到合作市,然后从合作转车到兰州南站(郎木寺、拉卜楞寺等地方没有铁路和航空,只有公路,所以没办法直接返回西安,只能从兰州去西安)

甘南旅程愉快游玩攻略

甘南位于甘肃省的南部,与青海和四川相邻,在地理上应属于青藏高原的边缘,平均海拔在3000米左右。对于像我这样一个爱好旅行的都市人来说,高原藏区的每一处都是充满着神秘和传奇。七月夏天,在甘南草原最美的季节,我踏上了旅途

丹增喇嘛的酥油糍粑——好香

班车出兰州往南过临夏市后,地势渐渐升高,眼前的风景由黄沙秃岭变成了青稞田草原牧场组成的地毯。旅行者的第一站大多选择先到夏河县,因为藏传佛教格鲁派六大寺院之一拉不楞寺就坐落于县城边上的山谷里。拉不楞寺占地宽广,位于东西北方向的大白塔和闻思学院的金顶大经堂高高耸立着像是坐标,其它殿宇以半月形格局呈群星捧月之势展开,喇嘛们所居住的藏式民房层层叠叠分布在寺院的外围。都说藏族人是天生的色彩专家,拉不楞寺里就是一个浓妆重彩的世界,大红色的墙金色的顶黑色的幔帐青色的瓦,颜色搭配夸张富有冲击力。我在拉不楞寺里信步游走,穿弄过巷,眼睛努力张望着,时不时和着红袍的喇嘛狭路相逢,不需言语就相视一笑,擦身而过,默契非常。

走到一个院门前,被挂在门前的布幔所吸引,上面画着一个怒容的神首,也许门神狰狞的`面目是为了有助于驱走心魔吧。大门半开着,我轻轻的探身入内,里面是个干净的小院,种着一些花草,不请自来毕竟心虚忐忑。正当想离开的时候,二楼楼梯口出现一位年长的喇嘛,对我和蔼地微笑着:“来,这里。”本是冒失的陌生人摇身成为上宾。老喇嘛名叫丹增,入佛门已经五十余年,大部分的时间住在这个院子里,与青灯佛卷为伴大自在。丹增师傅汉语只会说一些简单的单词组合,入我耳内倒觉得是字字珠玑。丹增见我一碗酥油茶稀里哗啦下肚,问我:“饿?糌粑?”手里作着进食的动作。也没容我回答,就起身端出了糌粑酥油和奶渣,异香扑鼻。盛情难却,我学着丹增师傅的样子,在碗里把糌粑奶渣酥油加点茶和在一起,用手捏成团后往嘴里送,我的动作笨拙,引得丹增师傅大笑不止。茶足饭饱后,与丹增师傅依依惜别,无预料地遭遇真诚热情的待客之道,回旅馆的路上我不由反复咀嚼回味,这也许就是心底无尘埃的藏区魅力。

朗木寺的血色黄昏———醉人

离开了夏河,继续往南,奔向甘川交界的郎木寺。正式进入牧区后,车窗外的风景变得如画似锦,深邃的蓝色天空下,远处有巍巍群山,朵朵白云近得似乎触手可及,牦牛和羊群散落在半山上增添了几分生气,而最美当属那开满了烂漫鲜花的草原。

高原的春天来得晚,七月里万物始复苏,特别是花儿,更是闹得厉害,黄紫粉蓝,疏稠有致,格桑花,野菊,香菜花蒲公英还有好多说不出名的花,生生本应是绿色的草原愣是染得五颜六色。没想到平时单个显得曼妙娇嫩的花儿在甘南草原上的气势如此之盛,正应了老人家说的那句话:花多气势大!

当车开到一个山谷里,看见房屋,寺院,溪流和柏树林的时候,郎木寺到了。郎木寺并不仅仅是指一个寺院,其实是这个小镇的名字,“郎木”在藏语里是“仙女”的意思,引申开来,仙女住的地方那就是仙境了。黄昏时分,我爬上郎木寺西侧的山上俯瞰着这个“仙境”,脚下有清澈的白龙江如飘带般蜿蜒穿过,寺院的白塔和红墙相映成辉,对面半山上则是一片墨绿厚重的柏树林,转过头去,东面高高矗立着一块恢弘的红色巨石。坐在草地上等待着日落,天色很快变了颜色,灰白的云块成了橘黄色,渐渐的,好似夕阳把云朵点燃,越烧越旺,整个天空像是一个火场,壮烈的血色黄昏竟使我口不能言,心中快乐自省,恨不得去提一壶酒,向天高歌。其实,也不消那“杜康”来,我已被那美景灌醉。

甘南背包旅行贴士

交通上海———兰州:直达火车约27个多小时,飞机航班约3小时。兰州———临夏:汽车西站,依维科,15元/人。临夏———夏河:中巴,13.5元/人。夏河———合作:中巴,9元/人。合作———朗木寺:到迭部的巴士,20元/人到朗木寺桥头。郎木寺———若尔盖:上午11点前到公路上拦过境中巴去若尔盖,车票价15元。

若尔盖交通线路发达,有直达成都的班车,早上六点半发车。

◆饮食:以西北风味和川菜小吃为主。

◆住宿:有公用浴室的招待所一类的房间,20元以下就可搞定一张床位。

◆注意事项:切记要尊重当地风俗及宗教习惯。

甘南草原上的牧羊犬非常凶狠,看见狗不可掉头跑,应做俯身拾石状,可避免被狗追杀。甘南地处高原,提前服用防高原反应药物,并随身携带。对当地人摄影及寺院内部摄影时需事先征求同意。

脸上挂着微笑和人友好的打招呼,这样能够交到很多好朋友。

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