观音菩萨景点 观音菩萨的地方

导读:观音菩萨景点 观音菩萨的地方 1. 观音菩萨的地方 2. 观音周围的菩萨 3. 观音菩萨的地方在哪 4. 观音菩萨的圣地 5. 观音菩萨的地方拿了两件宝贝 6. 观音菩萨在哪 7. 观音菩萨的地方叫啥 8. 什么地方有观音菩萨 9. 观音菩萨的地方叫什么 10. 观音菩萨在哪里?

1. 观音菩萨的地方

观音像贴在家里自西朝东位置,适合放在安静的地方,厕所,卧室。厨房不宜,客厅阳台可以

2. 观音周围的菩萨

  不建议摆放在一起。

这些都属于畜类,比人的地位都低,和最尊贵的观音菩萨放在一起,在事相上有失恭敬,不如法。  如果喜欢这些狮子像,可以另外摆放即可。

3. 观音菩萨的地方在哪

普陀山:位于中国大陆浙江省的普陀山,是观世音菩萨的道场。传说一日本僧人欲带观世音像回国,途经南海,遭风暴而无法成行,遂于普陀山建观音道场。至今,普陀山仍有“不肯去观音院”。洛伽山是观世音菩萨修行栖身之地 頭條萊垍

4. 观音菩萨的圣地

名 字 南海观音寺 建立时间 公元990年 所在地 中国广东省佛山市南海区 交通信息 距广州、佛山皆为12公里 南海观音寺建于公元990年(即宋太宗淳化五年),距今已有一千年历史,座北向南,风景极佳,实为灵山胜地。

观音寺是属于宫殿式寺宇,安有上御道与龙雕。观音寺的中轴线上有汉白玉九龙朝阳及莲花浮雕,名为御道(过去皇帝所行的道路称为御道)。寺前放生池占地30余亩,遍植莲花,夏日荷香塔影,柳浪闻莺,使人流连忘返。这里香火鼎盛,每年农历正月二十六日为观音开库(亦即观音寺庙日)参拜的信徒达数万之众,已成为南海区最大的佛门圣地。

5. 观音菩萨的地方拿了两件宝贝

贞观十三年,岁在己巳,九月初三。

陈玄奘法师召集一千二百名高僧,在长安城化生寺开讲妙经。

李世民早朝完毕,率文武众臣,来到化生寺听讲。众人焚香参拜佛祖金身菩萨罗汉。

陈玄奘又带领众僧参拜李世民,奉上超度孤魂野鬼的表书,李世民看了十分高兴,道:“你等赤诚之心,切勿怠慢佛事。待功成事立,各个福有所归,朕当重赏,绝不空劳。”

众僧合掌称谢。

李世民及众臣听得一日讲经论法,天色渐晚,遂各自回去。约好七日后正会再来。

次日,玄奘众僧继续开场演讲。

此时的观音菩萨与惠岸行者二人,自领了如来法旨,整日在长安城访查取经之人,无缘得遇。听说太宗李世民宣扬善果,选举高僧开办水陆大会。偷偷看了坛主江流儿法师,正是自己派南极星引送投胎之人,西天极乐世界降下的佛子,十分高兴。

观音二人变成疥癞和尚,拿出锦斓袈裟和九环锡杖,隐去仙芒,上街叫卖。

有长安城中未能参加水陆大会的愚僧见了,上前问道:“那疥癞和尚,你这袈裟要卖多少钱?”

观音道:“袈裟价值五千两,锡杖价值两千两。”

----不严谨的算法,唐朝七千两银子,大致相当于现在的几千万R。

愚僧笑道:“这两个游方和尚是疯子!拿两件粗物就想骗得七千两银子。就算穿身上长生不老,立即成佛成祖,也卖不了这么多!”

观音不与他争辩,和惠岸继续前行。来到东华门,正撞见散朝归家的宰相萧瑀,有走在前面的仪仗侍卫喝退众人让道。

观音二人毫不避让,仍走街道正中,大声叫卖袈裟锡杖。萧瑀停马观看,见袈裟隐隐生光,派手下来问这袈裟卖价几何。

观音道:“袈裟五千两,锡杖两千两。”

萧瑀问:“有何妙处?值这么高价?”

观音道:“有好处,有不好处。有要钱处,有不要钱处。”

萧瑀问:“何为好?何为不好?”

观音道:“穿我袈裟,不入沉沦,不堕地狱,不遭恶毒之难,不遇虎狼之灾,此为好处。若贪淫乐祸、不斋不戒的和尚,或是毁经谤佛的凡夫,难见我袈裟真面,此为不好。

萧瑀又问:“何为要钱?何为不要钱?”

观音道:“不遵佛法、不敬三宝者,想要强买这袈裟锡杖,定要卖他七千两银子。若是乐善好施、皈依我佛者,我情愿将这袈裟锡杖送予,分文不取,与他结个善缘。”

萧瑀听他这般说法,顿生好感,赶忙下马行礼,称:“长老有礼,恕萧瑀莽撞之罪。我大唐皇帝十分好善,满朝文武无不奉行。近日举办水陆大会,这袈裟正好与那陈玄奘法师穿用。请长老同我入宫见驾去。”

观音答允,众人来到金銮殿。李世民问道:“萧瑀来奏何事?”

萧瑀跪地礼拜,道:“臣出东华门,偶遇二僧叫卖袈裟锡杖。臣想那玄奘法师可穿此服,故领僧人来奏。”

李世民很是高兴,问道:“这袈裟锡杖卖价几何?”

观音二人站在大殿,不叩首不行礼,道:“袈裟五千两,锡杖两千两。”

李世民惊道:“这袈裟有何好处?就值这么多?”

观音道:“此袈裟,龙披一缕,免大鹏吞噬。鹤挂一丝,得超凡入圣。静坐,有万神朝礼。举动,有七佛随身。穿上满身红霞绕,脱下一片彩云飞。上有如意珠、摩尼珠、避尘珠、定风珠,又镶红玛瑙、紫珊瑚、夜明珠、舍利子。偷月沁白,与日争红。照山川,惊虎豹。遮海岛,动鱼龙。”

----传言大鹏鸟每天要吃500条龙。

李世民听闻,欢喜心动,又问:“这锡杖,又有何妙处?”

观音道:“此锡杖,铜镶铁造,九环九节,驻颜有术,不染污秽。”

李世民命和尚展开袈裟,仔细端详,确感不凡,道:“不瞒长老,朕如今大开善教,广种福田。那化生寺聚集众僧,教演经法,其中有个大德高僧,法名玄奘。朕打算买你这两件宝物,赐予他用。你要价几何?”

观音闻言,递过袈裟锡杖,合掌道:“阿弥陀佛,既有德行,贫僧情愿奉送,分文不取。”说罢,携惠岸转身就走。

李世民赶忙命萧瑀拉扯拦下,道:“你原说袈裟五千两,锡杖两千两。见朕要买,却分文不要,莫不是说朕恃倚王位,强索你的东西?如此成何道理?朕原价奉偿,你照收就是。”

观音合掌道:“贫僧有言在先,原说有敬重三宝、见善随喜之人,情愿赠送。今见陛下明德正善,礼敬佛门。又有高僧德行兼备,宣扬大法。贫僧自当奉献此物,绝不要钱!”

李世民听他言语诚恳,很是高兴,赶忙命光禄寺安排素宴酬谢。

观音二人坚决不受,告辞离去。

有细心的看官发现没有?贞观十三年,岁在己巳…

玄奘举办水陆大会,和其父亲陈光蕊中状元,是同一年……

虽然,“玄奘身世”是清朝时期后补上去的,但是也太不走心了点!

6. 观音菩萨在哪

普陀山最早是因为不肯去观音的因缘而成就的道场:日本的大和尚受王后的旨意来到汉地来请一尊观世音菩萨回国的, 几经磨难之后,终于得到皇上的恩准之后,启程回国船行驶到浙江普陀山遇到海浪, 危机万分之时,受观世音菩萨的指点, 就把请到的菩萨安放在普陀山。所以就有了普陀山是观音道场的由来。

极乐世界指的是观世音菩萨的法身,一般人根本无法体会和感应。

7. 观音菩萨的地方叫啥

南海观音和弥勒佛没有在一个地方,南海观音菩萨到场在珞珈山也就浙江普陀山,弥勒佛是未来佛自然在西天了。

8. 什么地方有观音菩萨

西游记中的观音菩萨居住的地方是:普陀珞珈山,紫竹林。

自短姑道头东渡约半小时即到洛迦山。洛迦山面积约0.63平方公里,最高峰海拔97.1米,岸曲折,周围礁石嶙峋,千姿百态,如无数五色珊瑚围绕仙山,是普陀山佛 圣地一部分,传为观音菩萨修行之圣地。

观音菩萨本是在东海,但为什么会叫南海观音呢?

第一种说法:在古印度有一个地名叫南海普陀珞珈山,就是观世音菩萨的道场,不是中国普陀山,不过中国的普陀山后来也成为了观世音菩萨的道场。

第二种说法:观音菩萨的修行道场在浙江普陀山,其所在海域为东海,但在我国的唐朝以前,中国的政治文化中心在陕西省的西安,以西安为坐标计,现在普陀山在其南,因此,唐朝之前这一带海面就叫南海。

然而,随着我国朝代的变迁,自元明清后以及到现在,我国的政治文化中心北迁至北京,从明朝始,这一带海面改名为东海。但南海观音叫法深入人心,所以,尽管海面易名,南海观音的称谓还是保留至今。

9. 观音菩萨的地方叫什么

菩萨坐的莲花叫莲花座。是寺院里佛像以莲花为宝座的名称。据传释迦牟尼和观世音菩萨颇爱莲花,用莲花为座,自此所有寺院里的佛像都是以莲花为宝座,称之为莲花座。莲瓣座分为四层,莲瓣除每瓣边缘处,绘制白、红、白三条曲线勾边。每个莲瓣的外表还绘制图案,有的莲座在仰莲处不绘制花朵,而只渲饰色彩,勾边图案

10. 观音菩萨在哪里?

他与木吒离了此处,一直东来,不一日就到了长安大唐国。

敛雾收云,师徒们变作两个疥癫游憎,入长安城里,竟不觉天晚。

行至大市街旁,见一座土地庙祠,二人径进,唬得那土地心慌,鬼兵胆战。

知是菩萨,叩头接入。

那土地又急跑报与城隍社令及满长安城各庙神抵,都来参见,告道:“菩萨,恕众神接迟之罪。

”菩萨道:“汝等不可走漏消息。

我奉佛旨,特来此处寻访取经人。

借你庙宇,权住几日,待访着真僧即回。

”众神各归本处,把个土地赶到城隍庙里暂住,他师徒们隐遁真形。

Hash:21339dc39b153548db36cbd316baf063ec90f8ae

声明:此文由 链世界-开阳 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com