印度菩提迦耶旅游景点(印度菩提迦耶地图)

导读:印度菩提迦耶旅游景点(印度菩提迦耶地图) 印度菩提萨伽耶在哪里 去印度旅游,有哪些不得不去参观的佛教圣地? 佛陀八大胜地在哪里 菩提迦耶地址位于印度的哪个位置 怎么去印度佛教圣地菩提伽耶

印度菩提萨伽耶在哪里

菩提伽耶是佛教四大圣地之一,位于印度比哈尔南部伽耶市近郊七公里处之布达葛雅,面临恒河支流尼连禅河。它源于佛陀释迦牟尼在当地的一棵菩提树下悟道成佛而得名。现存遗迹有正觉塔(大菩提寺)、菩提树金刚座、石栏等。

去印度旅游,有哪些不得不去参观的佛教圣地?

在印度,比较出名的佛教圣地主要有:蓝毗尼园,菩提迦耶,鹿野苑这些,这些都是印度佛教的发源地,也是印度著名的景点,来到印度游玩,这些是必去的地方。

印度是亚洲地区的一座文明古国,历史悠久,拥有了极具特色的文化底蕴和风景,但是印度旅游往往被很多人所嫌弃,因为印度人太多,相对其他发达国家比较脏乱差,而且印度的治安也是不敢恭维,不过这些也阻挡不住旅行者的脚步,喜欢印度文化的,尤其是信仰佛教文化,还是会跑到印度去参观一下。

在印度的佛教地当中,蓝毗尼园就是一个知名的佛教圣地了,这个景点最早是印度国王夫人的私家园林,里面豪华无比,富丽堂皇,还有着温泉,据说当年的释迦牟尼就是在这里诞生的,如今这一座佛教圣地也是游客们来到印度必打卡的地方,也是世界文化遗产中最重要的一个地标,而另一座佛教圣地菩提伽耶,也是印度的佛教道场,这里同样是印度佛教的诞生地之一,在我国古代的历史当中,唐玄奘也记载过这个地方的记录,可见其影响力。

在印度,还零星分布着大大小小各种佛教参观圣地,如果你喜欢佛教或者信仰佛教,可以慢慢的一个个进行参观膜拜,当然如果你觉得印度的治安环境不好,不太敢去那边的话,泰国或许也是一个不错的佛教旅行参观地。

佛陀八大胜地在哪里

佛陀八大圣地是:

一、佛陀诞生的圣地【蓝毗尼园 】

古印度之佛教遗址。为释尊之诞生地。今为尼泊尔境内、靠近印度边境不远处,是善觉王为其夫人蓝毗尼建造的花园。 蓝毗尼,意译花果等胜妙事具足、乐胜圆光、解脱处。

二、佛陀苦行证道的圣地【菩提迦耶】

位于印度比哈尔邦伽耶城南10公里的菩提迦耶(Bodhgaya),距印度东部大城市加尔各答607公里,是佛祖释迦牟尼悟道之处,也是佛教信徒心目中最神圣的地方。传说当年悉达多王子抛妻别子,逾城出家,开始了追求真理的旅途。坐在一棵参天的菩提树下发下宏愿:不悟得大道,誓不起身。在5月的一个月圆之夜,悉达多王子在菩提树下终于明白了生命的真相,成就佛果。

三、佛陀初转法、仑的圣地【鹿野苑】

位于印度北方邦瓦拉那西(Vārānasī)以北约10公里处,是释迦牟尼成佛后初转法、仑处,原始佛教的最初僧团也在此成立。鹿野苑是佛教在古印度的四大圣地之一。

四、佛陀成立比丘尼僧团的圣地【毘舍离】

佛陀弘法的另一主要地点是毗舍离。毗舍离是古代梨车毗部族的国名和首府名,今属印度比哈尔邦,在佛陀时代是一座大城,现在却是印度最贫困的地区。

五、佛陀讲说《法华经》的圣地【灵鹫山

灵鹫山,坐落在印度恒河平原、比哈尔邦那兰陀和菩提伽耶之间,是印度佛教的圣地。灵鹫山山势奇特非凡,峰峦众多,周围都是一马平川,惟有此山以及跟前的几座小山挺拔而立。正峰峰顶矗立着一块岩石,形似鹫头,故名灵鹫山。 山顶上有一座古平台,是当年佛祖与诸弟子结集和讲经说法之地。相传,如来曾在这里讲过着名的《法华经》。

六、佛陀讲说《阿弥陀经》的圣地【舍卫国祗树给孤独园】

遗址在印度境内拉布提河南岸的塞特马赫特。始建于释迦牟尼佛成道后第六年,是给独孤长者和祇陀太子共同发心建造的,故称为“祇树给孤独园”,和王舍城的竹林精舍一道并称于佛教最早的两大精舍。佛世尊在此居住约二十五年,宣讲了许多著名的经典,如《楞严经》、《金刚经》、《阿弥陀经》、《胜鬘经》等。

七、佛陀为母说法返回人间的圣地【尚卡西亚】

位于印度北方邦的首府勒克瑙附近。佛陀当年上忉利天为佛母摩耶夫人宣说《地藏菩萨本愿经》后重返人间时的圣地。

八、佛陀涅盘的圣地【拘尸那罗】

位于印度北方邦哥达拉克浦县凯西以北约2.5公里的摩达孔瓦尔镇,是佛教圣地之一。拘尸那罗,意为释迦牟尼涅槃处。拘尸那迦为释加牟尼圆寂地。这里也是佛陀生前最后度弟子须跋陀罗和涅槃后金刚力士放金刚杵处,以及八王分配佛舍利处。

菩提迦耶地址位于印度的哪个位置

菩提伽耶(Bodhgaya),又称佛陀伽耶,位於印度北方比哈尔邦(Bihar)巴特那城(Patna)南方约130公里处,加尔各答(Kolkata)西北方约470公里处。

它是释迦牟尼的悟道成佛处,也是佛教四大圣地之一。

中国古代高僧法显和玄奘曾造访当地,先後记载了此处的历史。

菩提伽耶的摩诃菩提寺,於2002年列为世界遗产

怎么去印度佛教圣地菩提伽耶

从国内飞往印度的航班还是很多的,北上广都可以直飞,旅友们可以选择一个距离较近的城市出发。

国航CA: 北京--德里

东航MU:上海--德里

印航AI: 上海--德里

南航CZ: 广州--德里

国泰CX: 香港--德里

抵达印度之后,我们就要考虑是乘坐什么交通工具前往圣地菩提伽耶了。

德里 (Delhi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,008 公里

加尔各答(Kolkata)--菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,050 公里

瓦拉纳西 (Varanasi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya)----252 公里

迦耶(Gaya) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----17 公里

如果不是乘坐汽车前往,乘坐火车或飞机都要先抵达迦耶,然后乘坐汽车前往菩提伽耶。

加尔各答(Kolkata)--迦耶(Gaya) (火车)8小时 (飞机)1 小时

德里(Delhi)--迦耶(Gaya) (火车)11.5小时 (飞机)1.5 小时

瓦拉纳西(Varanasi)- -迦耶(Gaya) (火车)4 小时 (汽车)6小时

到达迦耶后,有正规的巴士,车站门口也会有很多TUTU司机,但是要提前讲好价格。

迦耶(Gaya) 火车站:距菩提迦耶约17公里, 与德里、加尔各答、瓦拉纳西、均有联结。火车站附近有观光客出租车可搭乘至菩提迦耶。

迦耶(Gaya)机场:距菩提迦耶约7公里

小贴士:

住宿

菩提伽耶家庭旅馆众多,如果不是遇到重要法会住宿都不是问题。很多寺庙也可以挂单。

如果想住好一点旅馆的也不用担心,这里有外国人的连锁酒店,价格略高。

饮食

由于朝圣者多,这里的小餐馆也很多,如果担心卫生问题可以自带勺子。吃不惯印度菜的这里也有Pizza,另外印度的中国炒饭其实就是我们普通的炒饭加奶油的赶脚,味道也不错。

建议

有很多人到菩提伽耶只停留两天时间,这样的话只能 匆忙的参观摩柯菩提寺以及正觉山。其实王舍城和那烂陀离菩提伽耶就是2.5个小时左右的车程,建议多停留一天去游览一下。

 ---为方便照搬的,但是家是藏区的经常去所以确认这方案正确全面。OK版

Hash:70b1160ac45071fbe587f831a7f32fcef995e6ff

声明:此文由 佚名 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com