求九月新疆自驾旅游路线推荐?

导读:求九月新疆自驾旅游路线推荐? 2019叶城到日喀则自驾攻略有哪些? 西藏新疆自驾游攻略?请问从拉萨到新疆叶城沿途的吃,住宿应怎样选择?

乌鲁木齐出发的话,有北环线和南环线。

一.北环线

乌鲁木齐-库车(独库公路)-雅丹地貌-天山大峡谷-巴音布鲁克-那拉提-伊宁-霍尔果斯口岸-果子沟大桥-赛里木湖-精河-奎屯-克拉玛依-布尔津县-喀纳斯-布尔津-阿勒泰-北屯-富蕴县-可可托海-清河-阜康-天山天池-回到乌鲁木齐。

可以根据实际情况正走或者返走环线。

二.南环线

库尔勒-沙漠公路-民丰-和田-叶城-喀什-慕士塔格峰-塔什库尔干县-红旗拉普哨所(7号国门)-回到喀什-阿克苏-库车-乌鲁木齐

可以正走返走环线

三.出疆

1.乌鲁木齐-吐鲁番-哈密-敦煌-嘉峪关-酒泉-张掖-武威-兰州-西安-太原-石家庄-北京

2.乌鲁木齐-吐鲁番-哈密-敦煌-嘉峪关-酒泉-航天城-额济纳-阿拉善左旗-银川-鄂尔多斯-呼和浩特-乌兰察布-张家口-北京

祝您旅途愉快!

2019叶城到日喀则自驾攻略有哪些?

谢谢邀请!

叶城自驾日喀则,从国道219始发点途经阿里地区,全程2000多公里。最艰难的路途主要集中在叶城到狮泉河之间1000多公里路段上,路段穿越众多达坂,海拔高人烟稀少,要做好安全保障。从海拔1000多米叶城到4/5千米新藏线,注意高原适应,可备一些氧气罐。全程路况看,大部分都是铺装路,除了叶城到三十里营房之间翻越几座达坂路段有部分施工和土路,其余良好,尤其阿里南线路况非常好。另外记得提前办理进藏边防证。

叶城到日喀则线路规划参考:叶城——途经黑卡子达坂远眺乔戈里峰——三十里营房(1晚)——途经泉水湖(死人沟)——途经界山达坂和红土达坂——多玛乡(1晚)——途经班公措——狮泉河(1晚)——扎达(1晚,古格王朝遗址/扎达土林)——塔钦(2晚,冈仁波齐/玛旁雍措/拉昂措)——萨嘎县(1晚)——日喀则,全程8天时间。如果前往珠峰绒布寺,可多1天时间,萨嘎县——珠峰绒布寺(1晚)——日喀则。

西藏新疆自驾游攻略?请问从拉萨到新疆叶城沿途的吃,住宿应怎样选择?

刚好今年7月份,我走了一趟G219新藏线,唯一不同的是我走的是“反穿路线”,也就是从新疆叶城到西藏拉萨。题主只需倒着看即可,毕竟是栋哥的“藏地自驾处女座”。虽然沿途高反一路伴随,但食、宿、行、游的经历还是比较全面的。国道219(叶孜线)北起新疆叶城县,南达西藏的拉孜县(现在扩展至北起新疆喀纳斯,南至广西东兴市),全长2140公里。因为全程平均海拔4500米以上,共翻越16个达坂直至海拔5000米以上,沿途还会涉及44条冰河,所以被人们称为“生命的禁区”,初次自驾的朋友建议准备好高反所需。否则会影响整趟旅途。话不多说,直接上干货。

D1. 和田-叶城(260Km)我的这趟“新藏之旅”在新疆境内的穿越行程就达到1500公里,从独山子出发穿越独库公路(全程560公里),再沿着塔里木沙漠公路(全程540公里),最后沿着G315从民丰县到达叶城县(535公里),是名副其实的“新藏之旅”。第一天我从和田地区来到喀什地区的叶城县,吃住还是选择那家食宿全包的“华锦酒店”,虽然比刚开始贵了一点,但总体来说性价比还是不错的。放下行李马不停蹄的去准备进藏必需品——抗高反药物(主要包括葡萄糖口服液、布洛芬胶囊、红景天和纯氧便携式气罐),对于初入高原的朋友来讲,这一点尤其重要。然而我却在进藏的前夜过度自信,以至于整夜空调吹着,导致第二天出发时带着感冒上路,而感冒症状给我后面的旅途带来不小的困扰。所以我想用自己的经历告诉大家,进藏之前切记不要感冒发烧,否则旅途中会非常被动, 至有些狼狈。

D2.叶城-泉水沟(560Km)旅程开始于第二天早上的8:30,驶过了“新藏0公里”彩门之后,先将车子的油量布满,然后向着南方驰骋,因为方向很明确所以无需使用导航。没过多久,我们开始进入盘山爬坡路段,刚开始的路况还不错,随着坡度和弯度的加大,行经此路段的车子也开始慢了下来,然而过不了多久,施工路段和军车队通过,让我们不得不停下来缓慢会车,就在不知不觉中,我们到达了第一个达坂“库地达坂”(又称阿卡孜达坂),因为此处海拔只有3150米(还没有塔县海拔高),所以基本没有什么高反的感觉。在停车区拍了几张照片之后,路上的车子也少了,我再次上路了,眼前的下山路因为在分段施工,所以路况较差,减速慢行是正确的选择。就这样在下坡和上坡频繁切换的挂壁路上不知道行驶了多久,我们到达了麻扎乡境内的“麻扎达坂”(又称塞力亚克达坂),与库地达坂相比,这里的海拔上升了1800米,达到4969公里,渐渐的我的身体也开始有了反应—— 呼吸有些急促。为了尽快适应,我喝了点保温壶里的热水后,继续踏上了旅程。又行驶了80公里。

到达了第三处达坂——黑卡子达坂,因为海拔只有4909米(比麻扎达坂还要矮60米),我们并没有在这里停留。因为仍处在新疆和田境内,所以傍晚6点钟天色仍然亮堂,此刻我们到达了三十里营房,这是一个因为部队驻扎而兴起的小镇,这里也是新藏线上有名的“中继站”,这里眼界店面基本都是餐馆和旅店,而我今天并没打算在这里投宿,又走了一百四十公里,到达了红柳滩,原本计划今天在这里住店,然而却因旅店有限,我们只得继续上路,此时已是晚上8点多,我开始犹豫起来,是连夜再走500多公里到达阿里噶尔,还是前方停车区酒店露营?纠结再三,考虑到安全因素,我在泉水沟附近的停车区结束了第一天的行程,然而此时车外的大风呼啸而过,温度也在0度左右,最要命的是我的感冒症状凸显了出来,那一刻整个人都感觉无精打采(和高海拔有一定的关系),尽管如此,我还是从车顶行李箱拿出充气床垫和睡袋,并在座位上铺好,晚餐吃了一碗泡面,就迷迷糊糊的进入了梦乡。

D3. 泉水沟-噶尔县(520Km)凌晨五六点,我被寒冷“叫醒”,原来吃完泡面,因为精疲力尽,我只是盖上了冲锋衣便倒头入睡,并没有钻进睡袋里。心里想着完了完了,这还不得发烧?快速的脱了衣服裤子钻进睡袋,想着等到太阳出来我们就出发。谁知没一会就再次进入梦乡,再醒来时已是日头高挂,阳光温暖的照在我的脸上,感觉很舒服。穿好衣裤下了车打开储水箱洗完脸刷完牙,顺便整了整发型,刚好卡式炉上的水烧开了,跑了一碗奶茶,吃着馕饼喝榨菜,一股暖流瞬间进入心田。整个人感觉精神了不少,收拾好行装继续上路,今天的目的地是阿里地区的噶尔县。前方路段因为路面施工,所以接下来的很长一段,我们都在公路和便道之间切换行驶,漫天的沙土蔽天遮日,过往的车子也都放慢了车速。就这样行驶了将近200公里,我们到达了G219的第三处达坂——海拔5170米的奇台达坂。

好吧,迎着大风我将车停在简易停车区,下车拍了些素材,然后一路小跑回车上(距离60米左右),这几十米的距离,可谓异常艰难,因为海拔和大风的原因,再加上感冒在作祟,忽然间我感觉无法呼吸。以至于坐在驾驶室中,快速拿出纯氧罐吸了几大口,才缓解了这种情况。最要命的是此刻我的头也开始疼了起来,后脑勺和两侧都疼,而且愈演愈烈。我忍着痛喝了一瓶葡萄糖口服液,和一小 热水之后,继续踏上旅途。因为头疼一路上伴随着我,又走了不知多久,我们到进入了西藏境内,下车拍了下界碑,又再次赶路。而我的头疼也随着海拔5347米界山达坂的到来,而加剧起来。尽管如此,我还是忍着不适,下车拍了些素材,还帮一位骑行小哥拍了照片,值得敬佩!又走了一段来到班公错景点,为了能记录新藏第一湖的美景,我还是忍痛飞起了航拍,不得不说景色真是纯净原始,以至于我在沿湖公路的3处停车区都停车拍了些素材。今天的行程最终于傍晚6点结束,到达噶尔县入住了定好的旅店(沿街旅店较多,环境一般,我住的标间188元/间),因为地处偏远这里的物价较贵,沿途92#汽油售价为8.9元/升,而且因为网络问题,最好准备现金支付。车子停在后院的停车场,将行李和装备放在房间,肚子已经咕咕叫,下楼找吃的,因为担心不习惯藏餐,所以找了家川菜馆,两菜一汤两碗米饭110元。刚结完账出门发现对面就是一家“新疆大盘鸡”,虽然已经吃饱,但亲切感还是促使我走了进去,店内没什么客人,而我在货架上看见了“夺命大乌苏”,作为对家乡的思念,我买了两个灌装的乌苏啤酒回到旅店房间。此时天色也暗了下来,想着喝点酒解解乏好入睡,就像平时在新疆一样三下五除二喝完了两罐啤酒,有些微醺的我顺势躺下,慢慢的有了睡意,可是翻来覆去怎样也睡不着,因为总感觉有人用双上按压我的胸口,让我喘不过气来,最后不得不坐起来,症状得到了环节,以至于接下来的两个小时,我只能披着被子靠墙坐在床上,尽管困意袭来,也只能坐着迷迷糊糊,后来我反应过来,高原饮酒是禁忌,何况我又是感冒又是高反,幸亏没有洗澡,不然就有点玄了。

D4.噶尔-仲巴县(575Km)进藏的这十来天,基本上都没怎么休息好,除了高反以外,我还有“认床”的习惯。所以昨晚虽然没有休息好,但我仍然在早上9点钟准时从噶尔再次上路了。今天的目的地是日喀则地区的仲巴县,而噶尔县属于阿里地区。今天的旅途中,除了高原藏地的原始风光之外,还会途径两处比较出名的自然景点:一处是“圣山”冈仁波齐,另一处就是用龙王名字命名的玛旁雍错。从噶尔县出发,行驶290公里左右,顺着左手就能看到冈仁波齐(海拔6656米),因为被群山围着,我第一次路过还没发现,只觉得它挺高的,所以只是在停车区拍了几张照片,便向普兰县城驶去,补满油箱之后,向着玛旁雍错所在的方向驶去。大概行驶了30多公里,其实不用那么长,玛旁雍错漫长的轮廓就呈现在眼前。虽然玛旁雍错作为收费的旅游景点,但人们都习惯在刻有“玛旁雍错”字样的石碑前停车观望,虽然有一道麻绳围着并写着禁止跨越,但还是有不少人进入里面,去往湖边拍摄留念。而我也拿着无人机向湖边走去,应该说这里是航拍最理想的地方。只是毕竟在边境地区,航拍前最好向当地相关部门报备。拍完素材从湖边往车子处走时,刚刚想小跑的我忽然清醒过来,慢步的走了起来,生怕高反症状加剧。

又行驶了300多公里,我们进入了仲巴县,这里就属于日喀则地区了,因为网络信号较差,无法在手机上预定旅店,我也只好在国道处左拐进入仲巴县城慢慢找寻起来。仲巴县相比噶尔县相对较小,以至于只有一条主街,而旅店餐馆主要分布在主街道两侧。驾车缓慢行驶在主路上,凡是能看得到的旅店都已客满,我连续询问了多家,终于在一处不起眼的旅店住了下来(单间,288元/间),上下3层公共卫生间和洗浴间,瞬间找回90年代的感觉,最重要的是白天没电,晚上县城 一发电,因此在这里什么电脑、手机和其它数码设备,都无法充电甚至使用网络。好在我的笔记本之前充满了电,赶紧把这两天拍的素材导出来,然后简单的进行了梳洗一番,忽然发现床上铺着电热毯,看来这里的夜晚是何等的寒冷,正当我走出旅店准备去吃完饭时,眼前顿时亮了起来,应该是县城统一发电了。来到旅店门口的参观,老样子一荤一素一汤2碗米饭,结账时109元。因为室外温度较低,所以吃完晚饭,就直接回到房间,钻进被窝才发现电热毯用不了,电视也看不了,好在已有困意,渐渐的进入了梦乡。

D5. 仲巴县-拉孜县(470Km)西藏的天气比新疆还要无常,吃完早餐,回房间将行装收拾装车之后,继续踏上旅程,刚刚还晴朗的天空,忽然冰雹大雨倾盆落下,砸的车子叮铃当啷的作响。驶上G219后没多久,天空又奇迹般的放晴,但温度却没有因此而回升。而车内也不得不开起暖风,今天的目的地就是老新藏线的终点——拉孜县,却不是我们此次旅程的终点。一路上海拔从4700米下降到4000米,到达拉孜县已是傍晚,就规模来说,拉孜县应该是我这几点经过的规模最大的县城,也许是国道318和国道219的中转站,这里的发展比较好,同样风景也还不错,而我就在一处油菜花田开始了第二次的露营,今晚因为距离县城不远,同时地域比较开阔,所以不用住店,也能有效的开源节流。

跟当地的朋友打了个招呼,他不但同意我在花田旁露营,还热情的邀请我去他家里吃晚饭。因为高反的感觉仍然伴随,所以我还是婉言谢绝了,毕竟还不熟悉,最主要的去别人家做客,没什么礼物可以赠送。所以,扎好了帐篷,我从后备箱拿出了炊具和餐具,今晚吃一顿新疆特色——抓饭,虽然没有新鲜羊肉,但我带了新疆伊犁的风干牛肉,之所以做抓饭,就是因为它简单快捷:胡萝卜2根儿切成条,皮芽孜1个切成条,风干肉500克切成小块,打开卡式炉锅中倒油,将风干肉倒入锅中翻炒,然后倒入皮芽孜翻炒,再倒入胡萝卜条翻炒,最后倒入淘好的大米,然后倒入纯净水(水量没过大米3公分即可),因为用的是高压锅,不到30分钟热腾喷香的新疆抓饭就吃到了嘴。本想再喝点啤酒敬一下星空的陪伴,忽然想起噶尔的遭遇,只能惺惺作罢。钻进帐篷没多久,迷迷糊糊的进入梦乡。

D6. 拉孜县-日喀则市(150Km)眼看着距离拉萨越来越近,我的高反症状也在慢慢缓解,昨晚虽然露营在户外,但睡得还不错,早上早早起来,煮了一碗奶茶,热了热昨晚剩下的抓饭,吃的很舒服。吃完早饭收拾好行装,继续上路。今天的距离目的地比较近,就是150公里之外的日喀则市,距离拉萨市不到300公里的里程。此刻我们行驶在318国道上,一路顺着山势爬升,途中也会在国道和便道之间切换,沿途的垭口也就没有在意,随着海拔的下降,只觉得自己的高反和头疼得有明显的减轻。之所以选择日喀则,而不是直接去往终点拉萨,是想游览两个景点:一个是扎什伦布寺,另一个是珠峰大本营。到达日喀则市已是晚上8点了,预定的酒店距离扎什伦布寺4公里左右(都市118精品酒店,标准间180元/间),是我这一周来住过条件最好的酒店,车子也有后院停车场可以停泊。而晚餐我则用“美团”来解决,一份毛血旺、一份油麦菜、2个米饭90元,价格还是挺合理的。吃完饭,剪了剪片子,然后洗了热水澡,很快进入了梦乡。

也许是进藏以后习惯了,第二天早上8点钟我就醒来了,要知道在新疆通常9点半起床,10点半上班。洗漱完毕,吃了酒店提供的早餐,并打了出租车去往扎什伦布寺,伦 寺位于一条步行街尽头,对面是一个藏式的广场,在售票口排起了队,正当我拿出手机准备微信支付购买门票时,被里面的喇嘛告知:只收现金!我只好先让身后的人购票,然后去周围找其它游客兑换现金,最终一个来自四川的小姐姐很热情的帮我换了现金,顺利的买了票进入伦布寺。因为经常外出旅行,所以在看了导览图以后,我便背着相机出发了。说真的,这是我第一次进入藏式寺庙景点,庄重不失特色的寺庙外立涂色,让人很容易辨认,顺着岩石凿成的台阶向上攀登,进入了寺庙的内部,高大的经柱上挂满了经幡,二楼的僧人在做饭,还有些喇嘛在讨论新学的经文,而我悄悄的来慢慢的走,不想打扰原本的和谐安静。路上有不少信徒在转山,手持转经筒一圈一圈的旋转,代表信徒们的虔诚祈祷。转经墙后备,一位头发苍白的喇嘛,在给一直花猫喂食,而我也轻轻的走过转经墙,在转经筒上慢慢转动,祈福所有我认识的人平安幸福。最终因为高反和时间问题,珠峰大本营未能如愿前往,而我又在酒店续住了一晚,准备明天进入“日光城”——拉萨。

D7. 日喀则-拉萨(280Km)前后历经10天,今天终于要到达目的地了,早上吃完早餐,我将行装装好了车,导航着离开了日喀则市,去往“日光城”拉萨。全长2500公里的新藏之旅,于今天就要告一段落了。拉萨的海拔只有3000多米,随着距离越来越近,我的高反症状好了不少,但仍旧不能剧烈运动,或者动作幅度过大。在进入拉萨的最后一个检查站,被要求办理进藏一卡通(据说新疆人都必须办理),检查站的警察告诉我办了一卡通,进入拉萨就不用再被检查了。随着距离拉萨越来越近,阔别已久的成片绿色又回到视野,没多久拉萨河开始蜿蜒的伴随旅途,限速牌也多了起来,除了固定测速,我的速度一直在80左右。还没完全做好准备,我已经入拉萨经开区检查站,当我出示之前办理的“进藏一卡通”,然而却没有任何用处,该检查一样检查,该登记还是要登记。好在一切顺利,跟着导航直接去往预定的酒店,而布达拉宫则一直在10点钟方向伴随,推荐酒店(尼仓精品民宿,286元/间),天台可以清晰观看拉萨夜景和拉萨全貌。

一大早醒来,按事先计划好的先游览大昭寺,然后是布达拉宫广场。连续开了四千公里的车,今天我不打算开车,而选择出租车出游(最主要的是道路不熟,担心不好停车),大昭寺是西藏知名的寺庙,也是文物保护单位,穿过人潮拥挤的广场,来到售票口加入到购票的“队伍”中(门票85元/人),这次我长了心眼儿,问了兜售讲解的藏族导游,被告知只支持现金购票,最终向身后来自山西的朋友换了现金。最终于1个小时候购票顺利进入,在入口处看到虔诚的信徒们,对着佛像五体投地,虽然不能完全理解,但却被他们的执著和真诚所打动,这就是信仰的力量。刚进入大门就开到了禁止摄像的提示牌,我也装好了自己的Gopro,背着单反进入游览道,先是来到一条幽长的转经街,信徒和游客们纷纷上前转动尝尝的转经筒,这里拍照很有感觉。然后跟着人群进入了主寺,门口的僧人和保安看着我拿着相机,指了指禁止摄像的警示牌,我会意的点了点头,眼前的人群异常拥挤,人们不停的望佛像上贴着纸币,祈求一生平安健康幸福,而我也心中默默祈祷家人健康快乐。转弯了一楼,顺着一个古色古香的木质楼梯,来到了二楼景点,忽然被眼前的金顶和琉璃所震撼,据说寺庙的顶部确实用金箔覆盖涂刷。再配上朱红色的墙壁,仿佛瞬间穿越回古代。

出了大昭寺已是中午2点 ,来到步行街的德克士吃了一顿便餐,便搭车向布达拉宫前往。当车子停在广场一侧时,布达拉宫的全景引入眼帘,虽然没有在电视上看到的规模宏大,但磅礴的气势却丝毫没变。因为与朋友有约,所以并没有进入布达拉宫内部游览(门票200元/人),而是去了广场旁的小山上拍了些素材,然后来到布达拉宫广场,广场上有来自世界各地的面孔,大部分都在摄影留念,还有一些网络主播和自媒体在拍摄。游人们惬意的漫步在广场,虽然天空不时的飘起小雨,却丝毫没有影响人们的兴致。玩了一圈之后,朋友打电话一起吃饭,最后搭车返回酒店,结束了“拉萨一日游”,入夜,和朋友在推杯换盏间结束了这趟“新藏之旅”,从新疆独山子出发,到达拉萨市,整整用时13天,行程近5000多公里,今天划上了圆满的句号。

此次新藏之旅,相对来说还是比较顺利的,若不是一开始大意患上感冒,也许沿途还能领略更全面的藏地风景。好在一路顺利平安到达。明天我将和友人一起进入G109,沿着青藏线离开西藏,途中我们还会去往当雄县的纳木错(门票95元/人),并路过可可西里自然保护区和昆仑山脉,最终到达青海的格尔木,稍作休整然后返回新疆。现在回味起来,还是一位深藏。正如一开始朋友劝我:“别反穿新藏线,那样海拔上升太快,人受不了”!现在开来,真的是人定胜天。西藏确实值得此生比来,当你迷惘和迷失的时候,背上行囊踏上进藏之路,也许会慢慢的揭开迷雾,走向生命的真相和平淡。我是栋哥环游记,来自大美新疆的旅游自媒体,欢迎大家来新疆旅行,也欢迎大家的关注与支持,我在新疆等你,有问题联系我。

从拉萨到新疆叶城,沿路一半以上路程几乎是无人区,食宿条件较差,建议提前准备充分的干粮水果和饮用水,对于沿途的餐食不要有过高的期待。拉萨到叶城基本上有四条线路可选:

第一条线路,从拉萨往北经日喀则到阿里,沿途经过一措再措,班戈,文布南村,措勤,仁多,狮泉河镇,然后走G219新藏线,沿途经过日土的泉水湖,海拔四五千米的各个达坂,到达三十里营,最后到叶城,全程约2000多公里,共计约6-7天。这条线路在藏北阿里地区的饮食住宿都会比较简陋艰苦一些,最好准备充分的干粮,一措再措景色很美但沿途吃的地方很少,且一路很颠簸,往往开几个小时都看不到一个休息的地方,更别提餐馆了。文布南村的藏民家里可以吃一些藏餐甜茶或泡面等。藏北这一路住基本是住藏民家的通铺,几个人一个房间,床单被罩什么的也大概一年才洗一两次,有条件的可以自备睡袋,睡在通铺上,干净一些。到了狮泉河镇,吃的就很多了,毕竟是阿里地区最大的城市了,四川餐馆比较多,火锅店和新疆餐馆也多,四川人在西藏开餐馆旅舍和做司机以及做生意的比较多。狮泉河的宾馆选择也相对比较多一些。在狮泉河镇可以再次买一些干粮和水果,因为后面G219去叶城这一路,也要至少2-3天,新藏线这一段是很难走了,平均海拔四千多米,颠簸崎岖,经过戈壁荒滩,一天十几个小时车程下来都是无人区,没有餐馆,所以自带干粮,做好充分准备。还有可能因为修路或坍塌等,被迫停车等待数小时,提前准备好足够的干粮补给很重要。三十里营有宾馆可住,条件普通,价格也要三百多一间。到叶城后的宾馆选择就更多一些,两三百可以住的不错。

第二条线路,从拉萨经日喀则拉孜县直接走G219新藏线,沿途经过拉孜-昂仁-萨嘎-仲巴-狮泉河-日土-大红柳滩-三十里营,最后到达叶城。这一条线路的前半段到狮泉河 噶尔,比第一条线路好走,沿途餐馆也多,以四川饭店,东北饭店居多。这些地区的餐馆旅店每年也就基本做6个月的生意,每年11月到来年4月都关闭了,G219会因为天气原因封路不适宜通行。

以上两条线路经G219都只有半年的通行时间,每年5月到10月。

第三条和第四条线路相对好走一些。

第三条线,拉萨往北沿109国道经青海转315国道往西去叶城,全程约3100公里,需要大概5-6天。西藏段和青海段沿途大部分也是无人区和戈壁滩,同样建议提前准备充足的干粮和水。青海往新疆段,经过民丰县,若羌县,然后到达叶城,这一路的吃的地方有但可选择余地也不多,以新疆菜为主。这一路西藏和青海段住宿条件艰苦一些,到新疆后选择多一些条件也好一些。

第四条线,拉萨往北沿109国道经青海上柳格高速,连霍高速,吐和高速,三莎高速到达叶城。这条线路最长,约3900多公里,也需要6-7天。国道109段沿途有一些休息点和餐馆,也是以川菜为主,期望不要太高,吃饱就行,同样需要提前准备充足的干粮和水,以应付赶路需要。

以上四条线路,如果不赶时间,可以安排在2周左右走完,沿途虽然食宿条件艰苦一些,但景色绝美,独一无二,感慨祖国江山如此多娇!最美的风景在路上!

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