可可西里旅游准备 走进可可西里旅游心情

导读:可可西里旅游准备 走进可可西里旅游心情 1. 走进可可西里旅游心情 2. 可可西里沿途风景 3. 旅游可可西里感想 4. 可可西里旅游路线 5. 可可西里一日游 6. 可可西里旅游说说 7. 去可可西里旅游攻略 8. 可可西里旅游景区

1. 走进可可西里旅游心情

(一)

你是否听说过可可西里,

那里飘流着冰冷稀薄的空气。

你是否去过可可西里,

旷古的原野充满了灵气。

那里是人类生命的禁区,

千万年来顽强地演绎着大自然的奇迹。 那里是一片圣洁的土地,

原始的生态宛如纯洁美丽的少女。

那里是高原动物的天堂,

生存着妩媚动人的藏羚羊。

我多想去看看天堂,

踏上那高原青色的山梁。

我多想走进可可西里,

深情地扑入她寂寞空旷的怀里。

啊——

可爱的可可西里,

我多想听到你——宁静中的呼吸。

我多想看到你——沉睡中的笑意。

(二)

你是否听到,

听到可可西里哀鸣的风声凄厉,

面对盗猎者残忍的屠杀,

血红的残阳也会悲伤地痛哭流涕。

你是否看到,

看到可可西里藏羚羊的惨死。

满目尸横荒野会让你浑身战栗,

那皑皑白骨下的土地浸染了斑斑血迹。

我痛苦地眺望遥远的可可西里,

她已不再是美丽的少女。

遭受了人类欲望的强暴和蹂躏,

即使泪水也无法洗净她那原始圣洁的身体。

天空喘出沉重的叹息,

泪汪汪地望着可怜的可可西里,

大地挥起风的呼吼,

情切切地呼唤保卫我们的可可西里

2. 可可西里沿途风景

广元坐火车到拉萨一路风景火爆了,出广元上兰渝铁路就进入甘肃境内,过陇南就是黄土高原,山上植被稀少,过兰州就进入了青藏高原,高原风景映入眼帘,过青海湖,戈壁滩,到格尔木,翻越海拔五千多米的塘沽拉山,进入可可西里原生态区,还有幸看见藏羚羊,再经过藏北草原,最后到达圣地拉萨!

3. 旅游可可西里感想

感谢邀请!

九月的青海湖没有去过,青海湖最美的季节在七、八月,我去的时候,油菜花映衬下的青海湖格外漂亮!

茶卡盐湖九月应该还可以吧,只要天气晴朗,天空之镜就会如约而致!

至于可可西里,你可以想象这里的天气,多给自己准备点装备,已经有些冷了,无人区没有丰富的经验,不要轻易前往,风景虽好,珍爱生命!

4. 可可西里旅游路线

我们自驾走青藏公路(国道G109)可以经过可可西里自然保护区,其实也只是在自然保护区的边缘而已,可以遥望一下可可西里~ 可可西里自然保护区是在从格尔木到西藏之间, 青藏公路1954年通车,是世界上海拔最高、线路最长的柏油公路,也是通往 西藏 里程较短、路况最好且最安全的公路,可看到草原、盐湖、戈壁、雪山、荒漠等景观,作为可可西里的边界,在青藏公路上还可以近距离接触四大无人区之一的可可西里自然保护区。

5. 可可西里一日游

可可西里是非常值得一去的地方。但那里条件比较艰苦,自驾很容易迷路。不建议自驾和自由行。最好在拉萨拼车,有专门去可可西里游的车。

6. 可可西里旅游说说

不要一个人跑去看海,那样的海,那样的你,太寂静,太孤单,我可以想象的到,当一个人和辽阔的海面融为一画时,那种情景,最无声,最伤感。而且,也不太安全。

他说过会带我去看海去旅行,我期待着并一直等着年少时他说,再等等,等我们长大创业时他说,再等等,等我有钱了发达时他说,再等等,等我有空了我一直在想,那年我们说的海边是否都已经干枯了,你对我的爱是否也已经枯竭不在了。算了吧,背上背包穿上简单的白裙子,开始一个人的旅行。

我不知道海是什么样子的,小时候的感觉就是海 定很美!一定是浩瀚的、宽容的、无边无际的!还记得诗人海子的“面朝大海,春暖花开”!因为这句话,让我对大海充满了憧憬,更坚定了我对梦想的执著,以及对未来的信念!

曾几何时,无数次的想象着大海的宽容与美好,有一天终于看到了海天一色!看着海浪拍打着岸边的岩石,激起层层的白色的浪花,成群的海鸥在高空中快乐的盘旋着,远方着若隐若现着几个小小的岛屿,一望无际的海面偶尔飘荡着几只小船,我追寻千年的梦境竟是如此的美!

曾以为海的心是很大很广,大得可以海纳百川,广得可以漫无边际……可谁又曾知道原来海的心里也有它的寂寞与难过,长江与河流都会有高山与河岸作为它们的依靠,累了可以稍微歇息一下,也知道自己的最终目标是融入大海。可大海呢,因为所谓的大,所以必须的包容一切,因为广,所以迷茫,同时也不知谁是它的依靠……

我光着脚丫踩在松软的沙滩上,那细细的沙子温柔着摩擦着我的脚心,软软的,象海绵一样!不时有海浪没过了我的脚踝,凉凉的,直刺心底的舒畅!深深的呼吸一下新鲜的空气,有一种海的淡淡的咸味!海风轻抚着我的脸,吹乱了我的长发,此刻我就象是她的孩子,她用她最温暖的怀抱接纳了我,我沉浸在一个人的快乐里!

来到了岛上,穿着泳衣站在大海里,当浪潮来的时候,脚和身体随着踩在脚底的沙子往后退移,当浪潮退去的时候,感觉身体往下陷,沙子一下一下塌陷,浪花时起时落,感觉真美!沙滩,海浪,给了我们一种不同的感受,是我这一生中第一次看海,听海浪,看潮涨潮退。潮来了,汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。

悠然地漫步在海岸边,踩着柔软的沙。任浪花肆意亲吻我的脚丫,看海浪抚平我的脚印,听海不停地和我喃喃细语……站在岸边的沙滩上,向远处眺望,海水和天空融为一体,分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在明媚的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面熠熠闪光,又像顽皮的孩童不断向岸边跳跃。

大海就这样轻轻的把我震撼了,我忘乎所以的奔跑在沙滩上,任快乐的浪花溅湿了我的衣衫,尽情的放松自己,尽情的呐喊,尽情的歌唱!黄昏的时候,大海又是另一凡景象,此时的海是静蔼的,它象一个累了一天的孩子,静静的躺在母亲的怀抱里,轻轻的睡去。大海的美丽,是无法用言语来表达的,它是宽容的、澎湃的,那么激情又那么忧郁,它让我忘记了尘世的繁华、忘记了喧嚣的世界、甚至忘记了自己、它让我以为自己永远都不用回去。

大海,那里有我童年最单纯最美丽的梦幻。大海,是我只见过却终生不能忘怀的风景。记忆中的那片海,那无比美丽的金色沙滩,那夕阳的余晖,那行人,那欢笑声。那一切的一切都还深深地烙印在我的记忆里。

看着大海,我们的心胸似乎也会变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。欣赏拍岸的惊涛,感受那卷起千堆雪的磅博气势,体味大海的博大胸怀……海水涨潮了,海浪一浪撵着一浪向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞击海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出:“哗……哗……”悦耳美妙的声音。涤荡我们的心灵,净化我们的灵魂。

7. 去可可西里旅游攻略

十五年前,驾车穿越了青藏线上的天路。在海拔4700米以上的云端路上过昆仑山、穿可可西里、跨楚玛尔河、越唐古拉山,一路驶去,艰险万重,刻骨铭心, 如昨天的事。

五年前,有了第二条天路,这就是张北的草原天路。一经听说,便驾车去行,一探究竟。那是横亘在锡林格勒草原南缘的一条草原之路,就其平均海拔在1400米上下,最高的桦皮岭是2100米。

两条天路,一条在青藏高原,一条在黄土高原,一条在我国阶梯地势的第三级,一条在这个地势下边的第一级。

今年伊始,听说家门口的浑源也出现了一条天路。惊奇之余,未行先思。那是一条怎样的路,为什么敢叫天路······?这是所知的第三条天路。

去年9月,浑源县为了进一步发展,曾组织并邀请专家开会,主题研究旅游问题。会上曾提出北岳恒山北线游和南线游,变北岳景区游为恒山全域深度大旅游的建议,目的是留住游人,扩大影响,促进发展。

看来,浑源早有动作,否则绝不可能在会后就忽如一夜变出个天路来。既然有这样的眼光、这样的思路,天路就不是拍脑袋而成的,它一定是智慧与大自然的杰作。

今年多雨,却按耐不住向往之心。选择七月即将结束的一天去探探此路。这天,天空并没有完全放晴,时而有雨,时而日出,不稳定的气候,会增加行路的不确定性和记忆感,决定就在今天驾车再行天路。

车从浑源盆地北端的二岭山口一探出头来,便看见盆地对面几十年来一次次看到的再熟悉不过的北岳恒山。不一样的是这次把视点指向了恒山主峰天峰岭右侧深处的龙山。因为天路就在那里,天路就从龙山经过。此时的龙山已被笼罩在深灰色的雨雾之中,面对那座山,陌生感陡然而生。

天路北起点是北岳恒山脚下的东防城乡,距离县城仅3公里,海拔1100米。南行不远经过古墓成群的李峪村便开始行走山路。说到李峪,村庄不大,却名声不小。

有着上海博物馆镇馆之宝之称的东周时代的“牺鐏”这一古代温酒礼器,是于1923年在李峪村的赵国古墓出土的。围绕着这个珍贵文物制造、来历、出土,特别是它为什么最后落户上海博物馆,衍生出恰如行走天路般的故事,耐人寻味,为行走现今北岳天路铺就了历史穿越感。

车过李峪,映入眼帘的是明长城。长城烽燧在这里密集排列,好像拱卫着北岳、守护着天路。长城紧挨落子窊村,人们通常称此处长城叫落子窊长城。

关于落子窊一名的来历,传说杨家将镇守边关之时,佘太君率“十二寡妇”征西,穆桂英为先锋大破洪州(今浑源县)智取了葫芦峪(今恒山山口)。穆桂英大战韩昌,因身怀有孕,战胜韩昌后在此点兵生子,把附近的这个村取名为落子窊。

现在,“乌海”高速公路从落子窊山底通过,由于长城地势很高,又直对公路,行车的人们都能看到它险峻的身影,也为长城旁边的天路增添边塞历史的神奇。

刚刚回味曲折的历史,难行的路段下马威似的迎面而来。土石路面坡陡弯急,绕过几座山岭,已是海拔1800多米。

果真是应了山中气候特点,云雨接踵而来,前面的路很快被云雨虚化,湿冷空气阵阵袭入车窗,使人倍感夏季少有的凉意,而汽车发动机降温风扇却不停的吼叫着,驱赶着越野车爬过一个个陡坡。在一个山岭湾处,看见天路又伸进浓雾漫漫的密林。不一会车在咆哮中钻入雾气弥漫密林,把林中的宁静彻底打破。

这是恒山的森林,幽深的浓雾里全是大过碗口的松树,由于树与树间距小,树干和树冠在云雾中显得很高很高,林间又长满齐腰的多种灌草,所以森林里湿度很高,产生了浓浓雾气,这些雾气生成了绵绵细雨,天路此时一片幽暗。

车在行,林在移,雾在 ,忽林忽雾。坡的路,急的弯,正在用力爬行的车突然发生摆动,不由心情一紧,这是车轮在打滑。停下车细看路,沙土路面上已经被细细的湿泥覆盖,往前观察,看见林边的湿土和石块儿坍塌下来散落在路上,看来,路况有些复杂了。

细听,山间没有任何声响,更没有马达声,心虚之下,决定返航。艰难地掉转车头,逃跑似的一路下岭。几个弯过,雾散日出,豁然开朗。再停车回看,山是山,路是路,天路指向的森林仍在云雾中。这哪里有穿越天路的胆量和气魄,真是丢人,好不笑话。当年走青藏天路也不曾有退却。心诚勇气增,再掉车头继续前行!

中午时分,上到龙山。龙山,海拔2267米,比北岳主峰天峰岭高出61米。峰顶突兀,顶尖有自动化森林观察塔;顶的南坡,庙宇成群,在快速流动的云雾里显得神秘;顶的四周,群山环绕,高山森林,时隐时现,好不壮观,大有一览众山小的感觉。

龙山起伏而高大,又有龙音龙意,难怪浑源人很是崇拜,一说起北岳便提及龙山。龙山有名却神秘,说龙山、道龙山的人多,来到龙山的人其实不多,是崇敬的原因,还是原先没有天路的原因,亦不必说清。

沿着唯一的天路继续前行。这一段路仍是沙土路,下坡多,急弯多,森林更多。下到一个很长很宽的森林谷底,但见山泉溪流,木亭座座。这定是县里开发天路旅游而专门设立的中途休息点。说实话,这里谷幽林静,金黄色的油菜花和深绿色的松林组合在一起,色调饱和,相互映衬,浸润心境,委实难覓。木亭下微风和煦,清凉宜人,或观景或听泉,便是用餐的好地方。

前半程的天路过山穿林,沿途村庄很少。只有快出了林海才有了两三个小村落。在到达天路与郝(郝家湾)凌(凌云口)县道交汇点才有了一个叫破兑臼的较大村庄。这个村名确实古怪,一定有它自己的历史故事。在乡镇机构撤并改革前,这里曾是林场乡驻地,当初的这个乡名才是名副其实的。

破兑臼村已经随着新农村建设和旅游事业的发展焕然一新,整齐有序而颜色独特的新房舍在不规则的大山谷中极为醒目,说明村民们已经过上了富裕生活。破兑臼是天路南北两段的中间点,它有点像张北草原天路上的野狐岭,也很像青藏天路上的长江源,它们都有着在漫漫长路上休息和补给的功能作用。不同的是它们的海拔高度:野狐岭1300米、长江源4600米,而破兑臼的高度是1700米,在它们两者之间。

风光最美之处,自然是天路要经过的地方。离开破兑臼车一头扎进了天路南段的山谷。路缓缓向上延伸,路况弯道不多,新铺装的柏油路面上划了鲜黄色的交通标线,这是天路最好的一段。路好人心情就好,路好人兴致就高。

车行没几里山谷豁然敞开宽阔的胸襟,似乎急切地要把自己全部的美淋漓尽致地展现给远道而来的朋友。是的,这里隐秘了多少年了,这里何尝不是积淀的太多太多!

第一道风景便是满坡的北岳黄芪。时值正夏,黄芪长势正旺,嫩绿色的叶子密密地覆盖在山坡上,犹如一块块巨大的绿毯随坡就势把全部山坡装扮,凸得悠,凹得韵,千顷万亩动律有致,似乎山谷在平静地呼吸。黄芪,自不必多说,名贵中药,祛湿补气之功效,天南地北当属北岳的最好,因而有正北芪之大名。黄芪产值是这里人们的主要收入来源。

排在眼前的第二道风景就是涂抹在宽阔山间中的片片油菜花。金黄色的油菜花摇曳着婀娜的身姿欢迎客人,花蕊含着微笑好像吟诵自身的美貌。诺大的山间油菜花田地像是被美术师精心描绘安排,或悠长的条 ,或端庄的四边形,呈现一派疏密有致的塞上田园风光。

爱旅游的人大都知道,天下不乏油菜花之地,如青海门源一望无际巨大面积的油菜花,还有陕西汉中的乡间灵秀的油菜花。相比之下,这里的油菜花田地并不差在那里。门源油菜花缺少了疏密感,汉中油菜花人文气又太浓,而北岳天路旁的这片油菜花正是取舍了它们二者的不足,以自己自然杰作的风韵,别致地展现出来。

看不够的景,说不完的美,不觉中来到一个很小的岔路口,人字形的路分别通向两个小山村。暂时离开天路先去看看右边的山村。不足二里远的这个小村隐藏在油菜花的深处,村旁松木树干搭建起来的篱笆别有情趣透出浓浓原始味道。

篱笆前几个上了年纪老人正在闲聊,上前去打问方知村名叫西葫芦头。村有二十多户人家,房舍不错。老人们很健谈:“西葫芦头上头的那个村是东葫芦头,你们到这儿玩就到上面的城墙看看,那是老古年留下的,没人动”。

话音刚落,心头一惊,这里还有长城?顺着老人手指方向,山谷上方云雾下果然有了烽燧。凝住眼神向上望去,心里估量着它的年代和走向,而此时,它在宁静和虚幻中显得那样深邃。

回到天路,爬上东葫芦头再细细打听,果然村东南的岭上竟是明长城与赵长城的交汇点,同时也是赵长城的端点。惊叹之余,忽然想起,在这条天路的西南还有北齐长城。

五百多年的、一千五百多年的、还有近两千五百年的,此处分明是长城的博物馆呀!神秘的北岳,你到底还有多少宝贝啊!这天路,请你快快撩开一层层神秘的面纱。

路好显得短,景美不觉多。眼里刚收起美景,天路顺势爬上两千多米的又一座大山,再次进入白色的大雾之中,四周的景物全然消失。不足十来米的能见度,让车只能慢慢爬行,悠悠中自然又回想刚才路过的那一幕幕美好的景色。

不觉中风来云动,气温陡下,估计是到了山口。没多时,乱云飞渡,云比车快。此地海拔2100米。生怕有雨,赶紧越过。云雾之下,一条“之”字形路直探前方狭窄的深谷。路窄的出奇,只能单车通行,弯道处必须慢慢挪动才能过去。

来来回回,反反复复,层层剥离,好不容易才下到谷底。昏暗中看见已经迁走的村落静静地残落在悬坡上,想象过去这里一定会是鸡鸣犬叫,话有回声,炊烟袅袅。只不过为了真正脱离贫困才不得不迁出大山,脱离这满是石头的世界。

石头不长庄稼,却能出现奇景。前头一块巨大的山石竖立在必经之路上,这块儿巨石高得顶部隐入云雾之中,看见的部分也足有十多杖高。巨石超大,却是通体完整,高与宽相当,色如奶白,极为醒目,就像西岳华山的石雕。

巨石中央有几道水瀑痕迹,年长日久,痕迹已呈墨绿色,与石的基色反差极大。山石脚下有河流经过,弯弯曲曲流向山外。这条在这里不算起眼的河流叫唐河,唐河流经晋冀,注入白洋淀,是白洋淀唯一源头之河,地理概念上亦有唐河流域一说。而巨石下的唐河是唐河之源了。

水与石为自然之灵,天路到此果真就到了奇石的世界,潆水的天堂。千佛岭,林丰石密水流急,它早已是浑源的旅游景区了;刁王沟,石奇石怪水潺潺,它还是自驾游的必选之地。天路一路走来,自然美景不断,险峻之处很多,沿途村庄焕然一新,大山里的人待人热情,这里可去可赏的地方数不胜数,传说的故事很多很多。

天路从山谷出来,终点就是王庄古堡。百余公里的路仓促之中走了整整一天。傍晚时分,在平型关上了高速,一路轻车,北上 返,没多一会儿天渐渐黑了下来,两侧的大山在车窗外慢慢隐去,不由得再次回想今天走过的路。

这条路之所以叫天路,它的确有了高度。虽不及青藏天路之高,但要比张北的草原天路高出不少。

这条路之所以叫天路,是因为它有了很高的行驶难度,这个难度远超草原天路,也不亚于青藏天路。它是三条路中最窄的路,是三条路相对弯道最多的路,同时也是三条路绝对高差最大的路。青藏天路的高差不过600米,这条天路的高差达到了900米。青藏天路是因为绝对平均高度高(都在4600米以上),空气稀薄,人难以适应而难逾越。

这条路之所以叫天路,还因为它具有更丰富,更具有人文探寻吸引力的原因。北岳文化是中国五岳文化的重要组成部分而有其独特的内涵;中华民族现留存最古老的赵长城、具有属地历史沿革和特点北齐长城、以及富有边塞地域军事文化的明长城都是这条天路最伟大的相遇。

相比之下,其余的两条天路就略有逊色。天峰岭、千峰岭、翠屏峰、龙山、穆桂英山都是北岳恒山里的山峰,而天路全部串联起它们,真可谓是名副其实的探岳之旅。

想此情形,脑海中慢慢浮现出一幕奇景:这条天路在起伏中化作了天龙舞于北岳恒山,龙山之首饮浑水,龙尾摆唐河,松涛似龙声,奇石是龙珠,北岳在舞动,浑源更在舞动。

8. 可可西里旅游景区

青海可可西里国家级自然保护区位于青海省玉树藏族自治州西部,总面积450万公顷。是21世纪初世界上原始生态环境保存较好的自然保护区,也是中国建成的面积最大,海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。青海可可西里国家级自然保护区主要是保护藏羚羊、野牦牛、藏野驴、藏原羚等珍稀野生动物、植物及其栖息环境。

2017年7月7日,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第51处世界遗产。

2017年8月29日下午,可可西里保护区内的索南达杰保护站正式开通卫星通信固定站,标志着可可西里成为中国四大无人区中首个接入互联网的地区。

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