雅鲁藏布江旅游攻略

雅鲁藏布江位于青藏高原上,也是中国最高的一个大江,而且是流向了印度洋,对于很多朋友来说,这里确实是一片净土,空气和自然环境都是超级一流的,下面给大家分享雅鲁藏布江自助旅游攻略。

旅行的意义,对于每个人,都不一样。有的人,是为了看风景。有的人,是为了见证不一样的人生。有的人,是为了寻找生活的答案。有的人,是为了遇见最好的自己。而我,只想把自己放逐在陌生之地,安静地感受另一个世界。旅行,是我生命的内核,坚硬突勿。是奔腾的雅鲁藏布江,流淌在我的血液里,永不停歇。

离开西藏,很久都不敢去触碰。如透过一片纷飞的尘埃,喉囔沙哑,无法用合适的语言去描述。此刻,在夜色如水中,过去的岁月,像一轮明月映照在蔚蓝色的海面上,在静谧中缓缓沉入大海。我的回忆首先从雅鲁藏布江开始。到达西藏

几天,决定去山南。山南有一个桑耶寺。我去一个地方,总是兴之所致。不查找任何资料,也不愿打听,想起来,抬腿便走。这样也好,因为总会遇到不可预见的惊喜,当然也不好,会错失掉别人熟知的风景。去山南,也是这样。

雅鲁藏布江<a href='/lvyougonglue/' target=_blank>旅游攻略</a>

拉萨坐上去贡嘎的巴士,售票员告诉我。桑耶寺在对岸,到了渡口得坐船过去。她说的一切,我不知道。我只知道,径直朝前走,走到哪算哪。一路上,有荒凉山脉、有成片成片的金黄油菜花、有羊群在公路旁若无人地经过、有清澈湖水上倒映着胡杨林的身影。当然,还有越来越严重地沙漠化在眼前漫延。后排戴毡帽的藏族大爷一路念经,毫不停歇。巴士在半路把我放下。下了车,才发现,置身于一个荒凉之地。四顾无人,只见一块碑孤零零地立在路旁,上写着“桑耶渡口”。路旁不远就是雅鲁藏布江了。

走了几十米远,看到江畔一个废弃的房子,其实是小卖部。原来这就是渡口了。渡口无人,江边停着几艘小船。天气晴朗,四周安静地出奇,只有江水一浪一浪在眼前摇晃。江边有一排坐椅,看来刚下过雨,椅子上涡着一摊水。我坐在椅子上,慢慢摇晃着双腿,眯着眼看着眼前昏黄的雅鲁藏布江。曾经无数次,在地图上,用手指触摸过它,憧憬过它。在地图上,它是那么细小,而现在,它就在眼前了。它从雪山上下来,又在群山之间穿过。它见证了江畔的草木枯荣,朝代更替,送走了一代又一代喝着江水长大的人们。时代的荣辱,个人的悲喜欢愁,在它眼里,都不过是昙花一现。千百年,只有它还在这里。

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坐在寂寂无人的渡口,内人怆然,难以自抑。这样无人打扰的午后,与雅鲁藏布江相对而坐,所有个人的情绪悲伤,欢喜忧乐,面对这奔腾的江水,都成了过眼烟云。只有置身这广骛的大江边,才发觉个体的微小。

日光照耀,不知道过了多久,起风了。几个小时,面对着江水发呆。前尘往事,烦恼尘埃,仿佛就在这里了断。我知道,这个午后,这样的景象,日后将会无数次出现在我的回忆中。

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有人来了。是一个有点跛脚的藏族小伙,带着一对金发碧眼地人过来。他们也要过江去桑耶寺。他们来了,突然就热闹起来。几个当地人不知从哪里冒出来,领着马和羊,说是去对岸的村子。与两匹马,两只羊同船渡,这样的经历,估计已很难有。

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要想把马赶上窄小的船只,还真不是一件容易的事。一个人在后面推,一个人在前面拉。马在船上,迟迟不敢抬脚进船舱。我在一旁看得胆颤心惊,生怕马一发威,跳起来跃入江中。经过半小时惊险刺激的赶马上船。终于开船了。日光照得人睁不开眼,远处的山峦时阴时亮。在某个时刻,感觉像做梦。我怎么会在这里?与马羊为伴,周围是陌生的人,身处江心,在雅鲁藏布江中飘荡。

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