周游世界-走进非洲-帐篷酒店和坦桑边界
马赛马拉酒店给人的外观感觉很好,一进门就有唱歌的马赛人欢迎我们
服务人员会递上一个热毛巾,加上一杯果汁,让你在炎炎夏日有宾至如归的感觉。
酒店的马赛人大都是附近的原著民,但是和马赛部落的人一样是可以接受照相合影的,于是我连忙合影一张。
三大美女开始亮相,微风吹动下的裙裾,飘飘然的,感觉很美,整个非洲的旅游是不用走什么路的,所以,如果不是怕冷怕晒,穿什么都可以,全是在车上,车成了我们最好的保护。
沿路好多装饰都挺有非洲特色的
无论到哪里,都会有小黑抢着帮你拖行李,进去出来最少要给50先令小费,我和汪一直没有零钱,所以,只有200,100的给了,然后用我们不是很熟练的英语告诉他们,是给的两个人的。
那些绿色的木板结构的,有着尖尖顶的房子,看着蛮不错的,正在想,不知道里面结构如何。
结果导游告诉我们今夜住的是帐篷,外观颜色看起来真不怎么样,和我想象中的野外帐篷大相径庭。
弯着腰,开开帐篷上的小锁,然后把拉链拉下来后,里面设置看着蛮不错的,而且非常大。
到底是中国人开的酒店,虽然外形是帐篷的,但里面插座眼很多,而且因为酒店才开业20多天,全部的洗漱用具全是新的,不好的就是白天很热,太阳能的水要不是热的烫人,要不就是冷的要死,更有甚者,我洗到一半,全身都还是泡沫状态,突然就停了水。
导游说还有一家印度人开的酒店比较好,一进去就能感觉到印度人的文化格调,但我们是无缘享受了,我的个人感觉是非洲这块土地绝对值得一来,因为它充满刺激和未知,但如果刻意来上好几次,那也未必,毕竟山高水远,太辛苦了。
因为晚上会停电,所以桌子边上还预备了应急灯,想得也是蛮周全的。
酒店依然是没有网络信号的,在内罗毕买的上网卡也要到大厅去才会信号强烈,我是以住下来第一件事就是把相机,手机,上网本里的相片全倒腾出来,拍的东西太多了,内存完全不够用,遗憾的是我的小相机不知道为什么完全打开不了了,不遗憾的是,同屋的汪,带了一个莱卡的相机,而且还有一个1米九的牛高马大的儿子,又善于捕捉动物的镜头,于是我乐得自在,只管晚上导出他的相片来据为己有。
我们酒店的周围也有铁丝网围起的栅栏,第一晚睡觉的时候,有人就听到一只大约是发情的豺狗在欧欧的交换,长长的带着拐弯的声音让那女孩吓得不敢入睡,两个马赛人在他们的房间外守了一夜。
第二晚就是大象和狮子的叫声了,威严无比,反正有点瘆人。我的时差一直没有导过来,每天夜半3点醒来,有电的时候还可以到屋外去抱着电脑写点片段记忆好回家整理,但没有电的夜晚,几根铁丝网拦着的酒店区域,让我还真有点害怕。
因为只隔着一层帐篷布,屋外一直有的窸窸窣窣的声音简直不知道是什么,我幻想那是一直类似小松鼠的东西,至少不是一只随地可以匍匐进来的毒蛇。
还是自助餐,还是没有什么好吃的,但这回和中国的导游记得合影了一张,小姑娘才28岁,一张总是充满笑容的脸,她说这是第二次带团来肯尼亚了,自己还是很激动,在她的相机里我看到一张老鹰抓蛇那一瞬间的画面,肯尼亚的动物世界里,应该是每次来看到的都是不同的,那是一个未知的约会,一切都取决于你是否会在某一个时段遇见。
唯一的一次盒饭,是在马赛马拉和坦桑尼亚交界吃的,一块很简单的石头就划分了两个国家的边界。
我们遇到几个从坦桑来的资深旅游者,他们告诉我们现在坦桑动物很少,都在肯尼亚这边来了。听着他们在网上由互相不认识到组织到一起到非洲的传奇经历,还是蛮敬佩的,毕竟自己多年深爱旅游,丰俭由人,都尝试过也经历过,但吃苦耐劳的确几乎没有,和他们相比还真有些惭愧。
非洲导游说我们的运气也太好了,好几只珍贵的白脸猴,在我们盒饭期间跳来跳去,煞是好看。
以前曾经羡慕过峨眉山的猴子,觉得他们可以在峨眉山上自由的嬉闹,想想,如此广阔的非洲草原,那岂不是更是逍遥自在,何况还是这样美的,在阳光下,毛发都闪着白光的俊俏的猴子。
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